女研究生被骗311万不承认也不报案

浏览:222

女研究生被骗311万不承认也不报案的照片 - 1

不久前,苏州市公安局反诈中心监测到,有一名女士在短时间内分多笔将大量金额汇入了多个可疑账户。民警赶紧打电话提醒她,结果让人意想不到……

女子接到民警的电话后,表示自己没有被诈骗,只是在做投资。

民警:这边反诈中心监测到你这个银行卡有流水在往外面出,怕你被诈骗了。

女子:那肯定没被诈骗,我自己做一些投资,我也没有接到过任何诈骗电话。

可接下来的几天里,警方后台监测到,该女子的银行卡仍然在不停地给可疑账户汇款,而且数额达到了几十万。警方多次上门,发现家里并没有人,只能再次拨通该女子的电话。

女研究生被骗311万不承认也不报案的照片 - 2

民警:我再核实一下,你最近10月16号到现在有没有转出接近40万出去啊?

女子:差不多,因为我那个同学这方面需要的多嘛 。

民警:你这个钱打给谁了啊?因为我们这个系统反馈下来,你这个钱可能是被骗了。

女子:我做投资的,我怎么可能被骗?并且我被骗了我肯定是第一时间要报警的呀,我自己做的投资。还有我挺纳闷的,你一直打电话问我这个事情,我跟你讲,我百分之百没有被骗!

民警的多次问询,招来女子的反感。民警判断,该女子不仅被骗了,诈骗分子很可能还叮嘱她千万不要相信警察。

民警只能来到她的单位了解情况。单位领导也反映,最近该女子一直在问同事借钱。

女子称借钱是为了给弟弟买房子,以及和老家的同学一起投资公司。然而民警表示,在查询了她的银行卡明细后,发现她将钱转入的并不是其弟弟的账户,而是一些在境外使用的诈骗账户。

女研究生被骗311万不承认也不报案的照片 - 3

民警还当场给她的同学打电话求证。同学说,不但没有收到该女子的转账,不久前还借给了她十万元。

眼看谎言被拆穿,该女子却说对现场的几名民警非常不信任,有些情况只愿意对单位领导说。

随后,她在另一间办公室说出实情:她正在协助“北京警方”办一件大案子。民警见状,详细为她解释了电信诈骗的套路和话术。

民警:我跟你讲讲套路。我现在是那个给你打电话的人,我说我是北京的专案组巡视组督导组,我跟你打电话,我这边破了一个大案,可能搜到了你一张银行卡,可能是用于洗钱,还有一点跟你讲清楚,这个是要高度保密的,不能让家人知道,当地的警察也不可信的,你只能跟我保持联系。这百分之一百是传统的电信诈骗,现在话术跟进了更新了。

女子:听你们一讲,我听明白了。

然而,该女子虽然承认被骗了,但只是答应不再继续给对方转钱,却不愿报案,“我是公民,我没有去立这个案的义务,因为我骗了就骗了呗。”单位领导急得拍桌:“你脑子进水了!你这研究生研究的什么东西!”

女研究生被骗311万不承认也不报案的照片 - 4

该女子的丈夫对此事毫不知情,赶到后得知老婆被骗了上百万,还向同事借了很多钱,为了安抚她的情绪,并没有多加责怪,“事情也不是特别糟糕,至少人的生命健康什么的没有造成损失。”他表示会将房子做抵押,把借来的钱先还上。

随后,该女子在老公的劝说下,来到派出所报案。经民警进一步调查,该女子被骗的钱远不止100多万。她一共向对方的指定账户转账了78笔,总计金额311万余元。

目前,此案正在进一步调查中。

(江苏广电融媒体新闻中心记者:熊玄 顾啸云)